第三届“万方杯”百家讲坛活动初赛顺利举行

分类: 

44.png

党的二十大描绘的蓝图催人奋进,全面建设社会主义现代化国家的新征程已经开启。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面推动高校党建和思想政治工作高质量发展,全力营造学习氛围,掀起学习热潮,巩固拓展党史学习教育成果,推动党史学习教育常态化、长效化。2022年11月27日,由江西高校图书馆联盟主办、江西财经大学图书馆承办的第三届“万方杯”百家讲坛活动初赛暨“学习二十大,建功新时代”主题演讲活动顺利落幕。

活动开展以来,同学们积极参加、踊跃报名,以自己饱满的热情和朝气蓬勃的良好风貌向我们展示了新时代有理想、有目标的优秀青年。

11.png

22.png

33.png

比赛现场,高潮迭起,精彩纷呈。“这十年,深刻而宏阔的时代之变成为主基调,我们亲历了许多党和国家历史上具有里程碑意义的大事,成就了许多圆梦的欢欣。”“不忘初心,牢记使命,跑好历史‘接力赛’”“清澈的爱,只为中国。”“请党放心,强国有我。”“扣好人生第一料扣子,不负青春,不负韶华,不负时代”……17名同学聚焦演讲主题,紧贴生活实际,以《扣好人生的第一粒扣子》《我眼中的二十大》《大眼睛女孩——反哺公益,托举希望》《一灯破暗,百年光明——邓小平先生的故事》《不同时代同一星空》等为题,用富有感染力的语言、饱满的激情和鲜活的事例,表达自己永远跟党走、奋进新征程、建功新时代的信念和决心。

经过激烈的角逐和专家评审,法学院吴常蕾同学荣获一等奖,马克思主义学院叶震菲、法学院王琪茜两位同学荣获二等奖,法学院曹元昕、人文学院韩梅、工商管理学院万蒙三位同学荣获三等奖。

本次演讲比赛是一次大学习、大思考,检验了江财学子对于党的二十大精神的学习领悟及成果转化。未来,江西财经大学图书馆将以此为契机,继续为江财学子搭建交流学习、展现自我、学思悟践的平台,扎实推进学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步筑牢江财学子的信仰之基,补足精神之钙,切实激发广大江财学子学习二十大、建功新时代的激情活力,团结带领广大青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程中踔厉奋发、勇毅前行。

文:卢美稻  图:宋苹