我校学子在第十二届“知网杯”信息搜索竞赛中荣获佳绩

分类: 

12月8日上午,江西高校图书馆联盟第十二届“知网杯”信息搜索竞赛决赛顺利举行。此次竞赛由江西高校图书馆联盟与同方知网(北京)技术有限公司江西分公司联合举办,旨在提高联盟广大读者的信息检索、获取与分析能力,促进读者更好地了解及利用联盟各成员馆的文献信息资源与服务。竞赛采取线上形式进行,通过腾讯会议、在线教学服务平台同步直播。

知网杯01.jpg

大赛自今年11月10日正式拉开帷幕,吸引了来自南昌大学、江西财经大学、江西农业大学等15所高校、5000多名学子参与。通过初赛层层选拔,联盟各成员馆选派3名选手组建团队进入决赛,展开终极PK。经过两个小时的激烈角逐,由来自我校法学院的杨洲、李斌俊和来自会计学院的徐龙城组成的江西财经大学代表队在竞赛中脱颖而出,荣获一等奖,体现了我校学子较高的信息检索素质和能力。图书馆周子剑、张春晖、陈香珠获得大赛“优秀指导老师”奖。

知网杯02.png

“知网杯”信息搜索大赛自2011年起已连续举办十二届,今年首次以团队的形式参赛。该项赛事立足推广科学的信息检索方法、激发师生对信息检索和数据分析的兴趣、提升师生获取信息及处理信息的技能,同时又为师生读者搭建了校际交流平台,提高了同学们的团队合作能力,帮助师生在比赛中开阔视野,增长见闻。 (文/张春晖  图/陈香珠)