综治管理

江西财经大学图书馆突发事件善后处理制度

1、突发事件发生后,由图书馆突发事件应急救援小组开展相关调查、处理、善后等工作,并及时向分管领导和有关部门报告工作进展情况。

2、党政一把手作为突发事件应急救援小组组长,担当突发事件善后处理第一负责人。副组长协助、配合第一负责人做好相关工作。

3、突发事件发生后,积极做好善后处理和恢复正常运作秩序有关工作,维护安全稳定。

4、突发事件发生后,及时发布相关信息,积极采取有力措施,消除事故带来的消极影响。

5、对在预防、处置突发事件和善后处理工作中,表现优异的人员,要给于表彰。

6、对在预防、处置突发事件和善后处理工作中,玩忽职守或瞒报、虚报、谎报、不积极作为的人员,视情节予以相应处罚;构成犯罪的,移交司法。

7、做好事故有关资料的收集和整理,建档保存。

江西财经大学图书馆应急求援管理制度

 为了预防和控制潜在的事故或紧急情况发生时,做出应急准备和响应,最大限度地减轻可能产生的事故后果,特制定本制度。

1、应急管理工作实行党政一把手统一领导,分级负责,各司其职、各负其责,应充分发挥应急响应的指挥作用。

2、坚持预防与应急相结合、常态与非常态相结合,常抓不懈。把保障人、财、物安全作为首要任务,最大限度地预防和减轻事故造成的损失。 

3、居安思危,预防为主。做好常态下的队伍建设、预案演练等工作,加强一线人员的紧急处置和逃生的能力,不断提高安全风险辨识、防范水平。

4、发生重大突发事故,应第一时间及时向分管领导和有关部门报告,并根据事件处置情况做好后续报告工作。同时准确、客观地向公众发布简要信息以及应对防范措施等等。

5、突发事故发生后,事发地现场人员与突发事件应急救援人员在报告重大突发事故信息的同时,要根据职责启动相关应急预案,及时、有效地进行先期处置,控制事态的蔓延。

6、重大突发事故应急处置工作结束,或者相关危险因素消除后,要积极稳妥、深入细致地做好善后处置工作。

7、有计划、有重点地组织相关业务培训和预案的演练,增强员工的忧患意识、社会责任意识和自救、互救能力。特别是对应急救援管理人员进行专业培训,提高其应急专业技能。



图文信息大楼逃生线路

1、        东面:2个楼梯道(5楼—副1楼)

2、          南面:2个楼梯道(5—1楼。注:东南角、南西角)

3、          西面:1个楼梯道(5—1楼。注:过道内)

4、          北面:3个楼梯道(51楼。注:书库内)

5、          中庭:1个楼梯道(5—1楼)