图书馆第二党支部开展五月份党员活动日活动

为持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全国两会精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。2018年5月2日下午,图书馆第二党支部开展了五月份党员活动日活动,支部书记姚小建主持活动,围绕“牢记初心使命,  永远对党忠诚”主题展开学习交流。

会上,图书馆党总支书记罗明芳向在座党员简要传达了近期学校书记例会及相关会议精神,就财大附中搬迁和校史、校友等馆搬迁的相关话题做出了颇为细致的解释。

支部书记姚小建传达了五月党员活动的主要内容,带领大家一起学习了近期习近平总书记两个系列重要讲话精神。强调了基层党组织要加强政治建设,对党忠诚、严守底线;要将“红色家书”运用到党员日常教育工作中,用革命先辈涵养党性的生动实践和宝贵经验加强党性锻炼、提升党性修养。支部宣传委员周子剑主讲了“品读家书 感悟初心”微党课,和同志们一起分享红色家书《我以己任不能不在外奔走——左权写给叔父的信》,向支部全体党员简要介绍了左权同志的光辉事迹、家书写就的时代背景,并诵读家书,触动人心,感染了在场的每一位党员。

此次党员活动日提升了党员们的思想觉悟,品读家书活动更让党员们在心底产生了对老一辈革命家的崇敬与缅怀,坚定了为共产主义事业奋斗的信念与决心。

图文:宋苹