图书馆召集全体职工传达学习党的十九大精神

10月26日下午,图书馆党总支召集全体职工开展“传达学习党的十九大精神”专题学习活动,活动在图书馆四楼报告厅举行,馆长邹传教、副馆长季小刚、副馆长陈伟峰出席本次活动,副馆长胡新主持。

活动开始,全体职工一起观看了“十九届中央政治局常委同中外记者见面”视频。习总书记指出:“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代。新时代要有新气象,更要有新作为。”随后,副馆长胡新向全馆职工传达了党的十九大的基本情况,并传达了学习宣传字[2017]39号文《关于进一步规范和加强教职工政治理论学习的通知》的文件精神,指出全馆职工:一是要提高思想认识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是要加强学习组织,做到“确保学习时间,创新学习形式,深化学习效果,严格落实责任”四方面;三是要规范学习记录,每次学习完都要按照规范的格式做好相应的记录;四是要加强检查考核,要把教职工参加政治理论学习情况纳入教职工年度考核中。

副馆长季小刚解读了“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”文件,对习近平总书记新时代党的建设总要求和八点具体要求作了详细阐述。习总书记说:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”季小刚指出,全体职工要不忘初心,牢记使命,在意志上志存高远,在工作中脚踏实地,将十九大精神融会贯通到工作当中去。

副馆长陈伟峰宣读了“中国共产党第十九次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议”。并对全馆职工提出学习要求,要大家仔细研读党章修正案,及时了解党章的修改内容,认真学习“习近平新时达中国特色社会主义思想”,该思想是是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果。

最后,副馆长胡新强调全馆职工在会后都要认真学习党的十九大报告,深入领悟十九大报告的精神,用报告精神武装思想、指导工作。要及时将十九大报告的相关内容和精神特别是新时代中国特色社会主义思想及时与图书馆工作相结合,要不忘初心,牢记使命,为实现中国梦贡献力量。