江财文库

江西财经大学是一所财政部、教育部、江西省人民政府共建,以经济、管理类学科为主,法、工、文、理、艺术等学科协调发展的高等财经学府。从1923年创立的江西省立商业学校,到江西财经学院,再到今天的江西财经大学,一代又一代的学者曾先后在这里传道授业,著书立说,为这所近百年名校留下了宝贵的精神遗产,积淀了厚重的文化底蕴。

近百年来,江西财经大学名师荟萃,人才辈出,桃李芳菲,各代江财人辛苦耕耘,创造了丰硕的学术成果。为全面收集、永久保存江财人的学术成果,维护与发展具有本校特色的出版物收藏体系,在学校党委宣传部、科研处等部门的大力支持下,江西财经大学图书馆特设“江财文库”特色馆藏。文库全面系统地收藏、展示我校建校以来教师本人的重要著作、教材、服务地方成果,以及其它重要教学科研成果。截至目前,文库搜集有800多位著者共2000多本著作。

本文库建设尚未完备,它既要为前辈学者留足位置,又要给后来者留够空间,特色文库建设将始终在路上。