《如何利用EPS数据平台进行论文写作案例》 讲座通知

演讲人姓名: 
杨方
类别: 
时间: 
2015-05-26 10:30
地点: 
江西财经大学蛟桥园图书馆4楼学术报告厅
介绍: 

——写论文、做研究时可曾为没有专业详实的数据(如某方面几十年发展变化的数据,或是同类地区横向对比的数据)而发愁?

——终于找到数据源却发现海量数据中抽取某一些特定指标如同大海捞针?

——终于找到了相关数据却发现需要另找专门的分析工具列表作图、分析处理?

——面对外文分析软件和一大堆数据搞得头昏脑涨,如果有一目了然的可视化数据处理工具有多好?

有了EPS,这一切变得很简单!您尽可以把枯燥重复的工作交给我们!

EPS数据统计/分析平台是国内首个“数据库+统计分析预测”的数值型数据库,45个数据库涵盖经济、金融、会计、贸易、能源、科技、教育、交通、工业、农林、旅游、地产、建筑、城乡、卫生、海洋等众多领域,其核心功能是帮助读者在整个科研流程中高效利用电子资源,通过内嵌的数据分析预测软件,在平台内点击相关按钮即可完成对数据的检索、统计、分析和预测。

为了方便广大师生在今后的教学科研工作中,更高效的进行数据采集和分析研究,讲座将配合相关案例讲解EPS数据平台操作技巧和方法(包括数据可视化如自动图表,数字地图,数据分析模型等)。主要内容包括以下几个方面:

(1)案例导入

(2)EPS数据平台的独特性

(3)EPS数据库简介

(4)以案例方式介绍EPS数据平台操作技巧

讲座时间:2015年5月26日(周二)上午10:00

讲座地点:江西财经大学蛟桥园图书馆4楼学术报告厅

主 讲 人:EPS数据平台资深培训讲师  杨方

图书馆

2015年5月19日