LexisNexis全球法律数据库培训讲座通知

类别: 
时间: 
2019-03-22 16:30
介绍: 

讲座主题:

数据库使用技能GET!——Lexis.com全球法律信息数据库培训讲座

讲座提纲:

● 如何利用Lexis.com查看美国联邦和各州的立法和法律法规、案例、法学专著、法律期刊,并对全球近200个国家和地区的相关法律内容进行查找。

● 如何利用Lexis.com中各国法学期刊与评论资源检索美国、欧洲、澳洲、香港等地学者的法学专业论文,提高论文资料查找的效率和针对性。

● 如何利用Lexis.com查看新闻及商业信息,如查看公司信息、各行业的行业报告、国家分析报告,以及各个学科领域的期刊杂志。还可以利用Lexis查看各国新闻,独家视频,学习英语。

● 如何利用一些小技巧提高Lexis.com的检索效率,并能及时追踪研究领域或热点课题的最新发展和动向。

数据库

简    介:

◆ LexisNexis律商联讯成立于1818年,率属于世界三大传媒集团Reed Elsevier励德爱思唯尔集团,在纽约、伦敦和阿姆斯特丹证券交易所上市。1966年,LexisNexis?的前身Data公司在美国俄亥俄州达顿市(Dayton)为美国空军研发出第一套全文检索系统。

◆ Lexis.com的资源非常丰富,法律方面包括:美国联邦和各州的立法和法律法规、案例、法学专著、期刊和评论、法律百科全书、辞典,以及全球近200个国家的法律资源。非法律方面包括:近7000个资料来源的各行各业各学科领域的新闻、公众人物信息、自然科学和社会科学类期刊及杂志、公司信息、行业报告、国家分析资料等。

◆ 在美国,97%的财富500