我校第十届“读书月”活动隆重开幕

分类: 

11.JPG

12.JPG

13.JPG

不负好时光,读书兴味长。今天是4月23日,又是一年一度的“世界读书日”,我校“读书月”活动也来到第十个年头。

上午九时,我校第十届“读书月”活动启动仪式暨数据库推介展在蛟桥园新图书馆隆重开幕。刘小丽副校长、图书馆邹传教馆长、郑淑娟、陈伟峰、王醒喆副馆长和相关部门负责人都来到活动现场,与所有参展的数据库培训师们合影留念,参加开幕活动。

开幕仪式结束后,中国同方知网、北京超星集团、重庆维普资讯、深圳国泰安、万方数据、国研网信息、环球英语多媒体资源库、Wind信息、中国宏观经济信息网、京东阅读等16家国内知名的数据商在图书馆一楼大厅精心布展,积极推介各库的资源内容与特色。与师生热情互动,答疑解惑,一些数据商还为回答了问题的学生准备了精美小礼品,活动现场气氛热烈。刘小丽副校长也兴致盎然的走到各数据商展台前与培训师交流,了解各数据库的使用情况,不住点头感叹现在的学习资源真是太丰富了,深为江财的年轻大学生们感到幸运。

近几年,我校大力投入数字文献资源的建设,目前已经购买使用的就有80几个数据库,在助力我校本科教学、科学研究及“双一流”建设方面都发挥了重要作用。

本届读书月活动历时一个月,除了数据库推介展,已经开展和正在开展的活动还有“蛟湖书声”文学知识竞赛、“美丽阅读身影”摄影大赛、互联网信息搜索大赛、全国首届“图书馆杯”全民英语口语风采展示活动、馆藏数字资源使用培训讲座及优秀读者评选等。

 

文:万杪    图:宋苹                       审核:郑淑娟