我馆荣获首届全国图书馆创新案例大赛三等奖

分类: 

11.jpg

22.jpg

近日,首届“全国图书情报案例学术研讨会暨图书馆创新案例大赛”在武汉大学召开。国内知名图情专家学者及来自清华大学、武汉大学、华中科技大学、四川大学、吉林大学、南开大学等60余所高校图书馆以及浙江图书馆、东莞图书馆等公共图书馆的共计百余位代表参加了本次研讨会。

此次大赛共收到200余份案例,内容涵盖研究案例、工作案例和教学案例三种类型,评选出一、二、三等奖共36名。我校图书馆朱晓丽、陈香珠老师撰写的工作案例《契合内需 保障教研——江西财经大学图书馆资源建设实践案例》荣获三等奖。

近年来,我校高度重视图书馆资源建设,加大投入,坚持以内需为导向,开展多维度的学科文献需求调研、论证,建设立体化的资源推广与服务体系,并以“服务项目化和品牌化”为抓手,以案例形式展示工作成果,不断总结工作经验,提升馆员理论研究水平,推进图书馆工作专业化建设。(图文/朱晓丽)